В США подростка изнасиловали во время Periscope-трансляции

Популярное приложение Periscope, используемое во всем мире для трансляций, снова оказалось в эпицентре скандала. На этот раз трагедия произошла в США: в штате Огайо 18-летняя Марина Лунина со своим 29-летним бойфрендом Раймондом Гейтсом устроили изнасилование 17-летнего подростка во время Periscope-трансляции, передаёт Лента.Ru со ссылкой на NBC News.

Уточняется, что непосредственно насильственные действия совершал 29-летний Гейтс, тогда как Марина Лунина в этот момент «вещала» в Periscope, осуществляя трансляцию преступления.

Инцидент имел место быть 27 февраля, однако о нем стало известно только сейчас. Информаторы в кругах полицейских рассказывают, что Лунина не только показала пользователям приложения изнасилование, но на следующий день также поделилась в соцсетях фотографиями обнаженной жертвы. По всей видимости, благодаря Periscope о преступлении узнали полицейские: девушка и её бойфренд-насильник были задержаны, им вменяют нанесение побоев, похищение, насильственные действия и некоторые другие преступления.

Полицейским стало известно об инциденте от знакомых девушки, показавшей изнасилование в прямом эфире. Уже известно, что виновникам преступления может быть вынесено наказание в виде 40-летнего тюремного срока каждому.

новости партнеров