Кто выиграет "Игру престолов"?
Шоу-Бизнес
22 апреля 2016 г. 10:37
Время чтения: 4 минуты

Кто выиграет "Игру престолов"?

Считанные дни остались до самой долгожданной премьеры 2016 года - 6-го сезона "Игры престолов". Миллионы фанатов по всему миру ожидают от создателей "самый эпический сезон" саги. Дабы не расстраивать поклонников, продюсеры HBO постарались на славу. Эксперты, просмотревшие первый эпизод телесериала, остались в полном восторге. Так что же такого интересного ждать от нового сезона "Игры престолов"?

Фото: Zimbio

Дата выхода в России

Первая серия 6 сезона "Игры престолов" будет представлена в это воскресенье, 24 апреля, на телеканале HBO. В русском переводе дебютный эпизод нового сезона будет показан уже в понедельник (слава переводчикам).

Дата выхода серий 6-го сезона "Игры престолов" в России:

  • The Red Woman («Красная жрица») – 25 апреля
  • Home («Дом») – 2 мая
  • Oathbreaker («Клятвопреступник») – 9 мая

Первый эпизод самого эпичного сезона саги отнесет зрителей на Стену. Здесь неустанный помощник "Короля без трона" Станниса Баратеона Давос Сиворт с мечом в руках будет защищать тело заколотого Джона Сноу, а затем и вовсе перейдет под знамена Старков.

Из трейлера неясно, зачем бездыханное тело понадобилось «Луковому рыцарю». Вероятно, ему открылась истина, о которой другие даже не догадываются. Это, а также весьма недвусмысленные намеки актера Лиама Каннингема говорят о том, что Джон Сноу жив.

Война престолов

Самым долгожданным событием этого лета будет эпическое сражение, которое в серии книг "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина описывается не иначе, как "Битва бастардов". На кону тысячи жизни и судьбы лордов-северян. Кто победит в решающей схватке, тот и заберет Север. Это будет воистину Пиррова победа, кто бы ее не одержал.

На стороне коварных Болтонов будут биться северные лорды или, по крайней мере, большая их часть. Со стороны Стены придет орда одичалых под предводительством либо Тормунда, либо Давоса Сиворта или же воскресшего Джона Сноу (Кит Харингтон). Так или иначе, сценарий 6 сезона "Игры престолов" закручен так, что все возможно.

Трейлер 6 сезона "Игры престолов"

Мертвые идут

Не успеют отыграть фанфары и умолкнуть лютни винтерфельских музыкантов по случаю победы одной из сторон в "Битве бастардов", как новая напасть придет на их землю. Речь идет о несметных полчищах мертвецов и иных, руководимых "Королем Ночи".

В заключительных сериях 5 сезона телесериала "Игра престолов" мы видели, на что способны ходоки. Здесь без чуда не обойтись. И оно появится, как и обещал Мартин. Только кто восстановит баланс сил, остается загадкой. Сноу, Таргариен или же другой претендент на звание "Азора Ахая"?

Фото: Sopitas

Навстречу рабству и старости

После того как "Мать драконов" (Эмилия Кларк) заблудилась в степи дотракийцев, ее шансы на корону уравнялись практически к нулю. Экс-кхалиси вместе с табором таких же "брошенок" дотракийцы увели в город вдов. Доживать свой век в рабском труде и унылом быте.

Единственной ее надеждой будет Дрогон, который в промо-ролике 6-го сезона "Игры престолов" пролетает над войском кочевников. Но станет ли слушать свою приемную мать своенравный дракон, есть ли в его сердце любовь и нежность окромя серы и пламени? Ждать осталось недолго.

На тропе мести

Еще один персонаж, с любовью опекаемый Мартином (если так можно сказать после свадьбы с карликом и садистом), подготовит для своих обидчиков холодное блюдо под названием "месть". Сансе Старк (Софи Тёрнер) не зря достался учитель, считающийся самым изощренным и хладнокровным интриганом Вестероса - Питер Бейлиш по прозвищу "Мизинец".

Старшая из оставшихся Старков в 6 сезоне "Игры престолов" сделает все, чтобы отомстить убийцам своего отца, братьев и простых северян. И поможет ей в этом по иронии судьбы самый трусливый в семи царствах Теон Грейджой. Ну а северяне пойдут за любым отпрыском "своего драгоценного Неда".

Фото: Vanityfair

Двоевластие за Узким морем

Самому любимому герою Мартина - коротышке Бесу из дома Ланнистеров (Питер Динклэйдж) - уготована праздная, но ничуть не простая задача. А именно - править в городе, который только что пережил смуту и побег своей королевы.

Свою "Игру престолов" старина Тирион в компании с двумя драконами с высокой долей вероятности выиграет, кто бы ему не противостоял. Единственный враг, который может сбить его с ног, это красное дорнийское вино.

Gif: Tumblr

Блеск и нищета королевского двора

В Королевской гавани униженная и оскорбленная Серсея Ланнистер (Лена Хиди) развяжет в 6 сезоне "Игры престолов" тихую войну своим обидчикам - Его воробейшеству, королеве Маргери (Натали Дормер), а также роду Мартеллов, коварно погубивших ее прелестную дочурку Мирцеллу.

И никакие ходоки, война северян с одичалыми, опустевшая казна, мерзкие драконы и прочие враги Отечества ее не остановят. Жаль, но ценой очередной интриги Серсеи будет жизнь короля Томмена (все, как предсказывала гадалка).

Пока президент США наслаждается привилегированным просмотром 6-го сезона "Игры престолов" и многозначительно улыбается в ответ на просьбу раскрыть секрет первых серий, фанаты развлекают себя, как могут. И получается у них весьма неплохо. Взгляните сами:

Читайте также

23 апреля 2018 г.
Финал «Игры престолов»: чем завершится главный сериал XXI века?
20 мая 2019 г.
5 моментов, за которые критикуют финал "Игры престолов"
21 мая 2019 г.
Финал "Игры престолов": реакция соцсетей
16 мая 2019 г.
Отрицание и разочарование: актеры "Игры престолов" о финальном сезоне
9 июня 2017 г.
Сериал «Игра престолов»: актеры и роли
12 апреля 2019 г.
Как изменились актеры "Игры престолов" за 8 сезонов