Британские учёные выяснили, чем пахнет смерть

Очередное нетипичное исследование провели британские учёные из университета Хаддерсфилд: в ходе их экспериментов удалось выяснить, чем пахнет смерть. Со ссылкой на источники в университете портал ToDay News Ufa сообщает, что ответить на этот волнующий вопрос им помогли химические исследования. В частности, по итогам этих исследований выяснилось, что скошенная трава и только что умерший человек пахнут идентично.

На самом деле, обширная работа над выяснением того, чем пахнет смерть, была направлена на усовершенствование современных методик, применяемых в работе криминалистами. В ходе исследований оказалось, что свежий труп и скошенная трава пахнут идентично — это объясняется выделением вещества гексонала, имеющего характерный запах. Это им удалось установить при помощи трупов свиней, которые изучались специальным аппаратом — газовым анализатором.

Вероятно, для наших предков вопрос о том, чем пахнет смерть, не стоял остро и вовсе, ведь издавна смерть изображали в виде таинственной женщины с косой.

Результаты исследования, как уверяют британские учёные, помогут в различных ситуациях по поиску людей. В частности, информация о том, что свежий труп выделяет гексонал, поможет эффективнее проводить поиски людей под завалами при помощи собак.

Фото: novayagazeta-ug.ru

новости партнеров