Михаил Горбачев признал свою вину и ответственность за распад СССР

Первый и единственный президент Советского Союза Михаил Горбачев 25 апреля в интервью журналистам признал свою вину и ответственность за распад СССР. Свою вину в этом вопросе он видит в том, что не смог противостоять окружению, которое предлагало заменить Союз «какой-то кашей и туманом», пишет «РИА Новости».

Горбачев подчеркнул, что всегда выступал за сохранение государства и по нескольку раз покидал заседания комиссии, на которых решалась «судьба» СССР, чтобы максимально отсрочить развал страны и найти выход из острой политической ситуации. Политик добавил, что не может до сих пор снять с себя вину за развал Советского Союза, так как добровольно покинул пост президента и до конца не поборолся за сохранение государства.

В своих признаниях Горбачев упомянул свои книги, в которых «по косточкам» разобрал все происходящее в то время и всех, кто был причастен к развалу Союза. При этом он признался, что не сумел сохранить страну, так как не смог справиться с так называемыми политическими «героями» того времени.

Фото: Вести

новости партнеров