Хорошие взаимоотношения в семье зависят от частоты секса – ученые

Американские исследователи из Университета Флориды доказали, что хорошие взаимоотношения в семье зависят от частоты секса. Они убеждены, что удовлетворенность браком у супругов определяется исключительно с точки зрения регулярности интимных отношений, причем происходит это на подсознательном уровне во всех семейных парах, пишет «Информинг».

Эксперты определили то, что хорошие взаимоотношения в семье зависят от частоты секса, с помощью более двухсот новобрачных пар, которые прошли социальный опрос и компьютерное исследование. Молодожены рассказали специалистам о своем отношении к партнерам, степени удовлетворенности отношениями с ним и частоте интимных контактов за последние несколько месяцев.

На основании ответов добровольцев ученые не смогли найти конкретную взаимосвязь между частотой секса и счастьем в браке. Но не остановились на достигнутом и протестировали молодоженов с помощью специальной компьютерной программы, которая смогла определить истинные чувства каждого респондента к супруге. Как выяснилось, на уровне подсознания партнеры испытывают друг к другу положительные эмоции только при условии частых сексуальных контактов.

Подведя итоги своего исследования о том, что хорошие взаимоотношения в семье зависят от частоты секса, ученые убедились, что благополучие в браке и гармония в отношениях между супругами недостижима при редких сексуальных контактах. Они пояснили, что удовлетворенность отношениями у партнеров обоих полов на подсознательном и интуитивном уровне оценивается только с учетом удовлетворенности сексуальной жизнью, хотя не в каждой семье признают это табуированное понятие.

Фото: medvesti

новости партнеров