СМИ: миллионы Жанны Фриске могла похитить ее мать

Скандал с пропавшими миллионами Жанны Фриске, которые были собраны поклонниками на ее лечение, до сих пор находится в самом разгаре. С момента смерти певицы между «Русфондом» и ее родственниками идет громкое разбирательство в том, кто же похитил неизрасходованные деньги со счета Жанны Фриске, которые должны были быть возвращены в благотворительный фонд и направлены на лечение тяжелобольных детей страны.

По данным «Лайф.Ru», миллионы Жанны Фриске могла похитить ее мать Ольга Фриске, которая являлась единственным родственником певицы, имевшим доступ к счетам и право ими распоряжаться. Это право онкобольная Жанна дала матери, когда узнала о своей болезни.

Фото: cosmopolitan

В ходе расследования пропажи 21 миллиона со счета Фриске удалось выяснить, что за несколько недель до смерти все ее счета были опустошены и переведены на новые счета в «Тусарбанке», который буквально через несколько месяцев после этого «лопнул» с 15-миллиардной дырой в балансе.

Приближенные к семье певицы уверены, что деньги Жанны Фриске сгорели в «Тусаре» при банкротстве, так как ее близкие не могли пойти на столь откровенное хищение. Из этого следует, что наследники певицы по законодательству смогут получить из 21 млн только двадцатую часть в виде страховки, если подтвердится, что пропажа денег стала следствием банкротства финучреждения.

Фото: obozrevatel

новости партнеров