Эфиопия является самым «инопланетным» местом на Земле – ученые

Испанские исследователи из Астробиологического центра в Мадриде считают, что Эфиопия является самым «инопланетным» местом на Земле. Речь идет о впадине Данакил, которая в современном научном мире до сих пор остается неизведанной загадкой для специалистов, так как ее «мир» является крайне суровым для проведения разного рода исследовательских работ, пишет «РИА Новости».

Фото: Newinformewinform

Астробиологии пояснили свою точку зрения относительно того, что Эфиопия является самым «инопланетным» местом на Земле. По их словам на месте впадины Данакил наблюдаются как минимум три экстремальных экосистемы, которые сходны с другими планетами. По их утверждению, этот уголок нашей планеты невероятно красив, но суров. Температура здесь в дневное время не снижается ниже +42 Со, а ночью падает ниже -30 градусов. При этом атмосфера насыщена парами хлора, которые при попадании в организм человека сжигают его легкие.

Также ученые рассказали, что на впадине Данакил присутствует три среды обитания микроорганизмов. Одна из них – это кипящая вода, другая – крайне кислый «химический суп», а третья похожа на «лес» из неживых грибов, насыщенных солями железа.

Именно эти факторы и доказали, что Эфиопия является самым «инопланетным» местом на Земле. В ближайшее время астробиологии намерены изучить химический анализ данного неизведанного уголка нашей планеты и изучить проживающих на нем микробов-экстремофилов. Эти данные позволят раскрыть все тайны впадины Данакил, считающейся самым жарким местом в мире.

Фото: Уandex


новости партнеров