Курс валют на 28 апреля: рубль отыграл позиции у доллара и евро

В среду, 27 апреля, российская валюта вновь вступила в парные торги с долларом и евро из расчета «завтра», которые традиционно проводятся по будням на Московской международной валютной бирже (ММВБ). По итогам этих торгов выступающий в стране мегарегулятором Центральный банк России обновил официальный курс валют 28 апреля — после непродолжительного спада и вопреки негативным прогнозам российский рубль вновь отыгрывает позиции у «европейца» и «американца».

Тест от редакции: «Умеете ли вы обращаться с деньгами?»

Официальный курс доллара 28 апреля по итогам торгов составил 65,1618 рубля за 1 доллар. Это свидетельствует о спаде стоимости на доллар сразу на 1,2941 рубля.

Официальный курс евро 28 апреля также демонстрирует существенную «турбулентность», участникам рынка придется рассчитываться за сделки, совершенные в среду, уже по курсу в 73,8023 рубля за 1 евро — это дешевле прошлого показателя на 1,1001 рубля.

Поскольку официальный курс валют 28 апреля демонстрирует существенное снижение стоимости евро и доллара, стоимость бивалютной корзины Банка России опускается до отметки в 69,0500 рубля.

Фото: interfax.ru

новости партнеров