Знаменитости
Мужчины с низким тембром голоса привлекательнее для женщин – ученые
Наука
27 апреля 2016 г. 23:24
Время чтения: 2 минуты

Мужчины с низким тембром голоса привлекательнее для женщин – ученые

Американские исследователи из Университета штата Пенсильвания провели интересный эксперимент по определению преимуществ тембра голоса и доказали, что мужчины с низким тембром голоса привлекательнее для женщин. При этом они выяснили, что низкий голос среди мужского общества считается своеобразным символом властности его обладателя. Этот факт дал ученым повод задуматься над тем, для чего представители сильного пола наделялись низким тембром голоса в процессе эволюции, пишет «Информинг».

В ходе научного эксперимента специалисты смогли получить ответы на свои вопросы и определить, что мужчины с низким тембром голоса привлекательнее для женщин. Для этого ученые привлекли около 500 добровольцев обоих полов, которым было предложено прочитать одинаковый текст. Чтение каждого респондента слушала группа из 15-ти участников, которые давали ему оценку привлекательности по 7-бальной шкале.

Как выяснилось, мужчины с низким тембром голоса привлекательнее для женщин, так как их чтение участницы оценили по наивысшему баллу. Представительницы пояснили, что слушая низкий голос, они представляют перед собой властного, сильного и внешне красивого мужчину, с которым готовы завести долгосрочные романтические отношения.

Тенденцию того, что мужчины с низким тембром голоса привлекательнее для женщин, эксперты объяснили также с научной точки зрения. По их мнению, низкий голос давался представителям сильного пола в процессе эволюции для привлечения самок, а также для отгона соперников, которые, как и женщины, представляют за таким тембром власть и силу.

Фото: mezhdynami

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
вчера
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
"Можно смотреть бесконечно": 9 выпуск "Танцев" на ТНТ