Шустер намерен создать на Украине Комитет по спасению свободы слова

Украинский телеведущий Савик Шустер, после инцидента с запретом его деятельности на территории Украины, намерен создать в стране Комитет по спасению свободы слова. С помощью этой структуры он планирует прекратить в Украине проявление авторитаризма и диктатуры, которые регулярно проявляются в нарушении прав отечественных журналистов, пишет «РБК».

В Комитет по спасению свободы слова во главе с Шустером намерены войти украинские депутаты и чиновники, которые считают эту идею правильной и необходимой для общества. В частности, телеведущего поддержали депутат от фракции «БПП» Сергей Лещенко и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

В «Савик Шустер Студия» пояснили, что с помощью Комитета по спасению свободы слова телеведущий будет предотвращать давление на журналистов и свободные медиа, так как на эти вопиющие факты уже обратили внимание международные эксперты. Также в студии подчеркнули, что на сегодняшний день Украине выделяют только 107-е место в мировом рейтинге свободы слова, которое находится между африканскими странами и тоталитарными режимами.

Фото: Уtimg

новости партнеров