В Испании задержали жительницу Волжского за торговлю женщинами

В испанской столице Мадриде полицейские задержали жительницу Волжского Елену Бохолдину, которая была объявлена в международный розыск по подозрению в торговле женщинами. В МВД Волгоградской области сообщили, что по данному делу уже были осуждены две фигурантки, но Бохолдиной удалось укрыться от следствия за границей, пишет «Волгоград Times».

Правоохранители напомнили, что уголовное дело по факту торговли людьми за границу было возбуждено в начале прошлого года. Тогда удалось задержать двух россиянок из Волгограда и Волжского, которые вербовали женщин с трудным материальным положением, занимались оформлением их документов и направляли в Испанию якобы для работы в барах страны.

Как выяснилось, всех завербованных женщин заставляли заниматься проституцией, что было раскрыто российскими следователями. Две фигурантки данного дела были приговорены к пяти годам колонии каждая, а организатору поставок «живого товара» Бахолдиной, удалось скрыться от следствия.

Сейчас уже готовятся документы для ее экстрадиции в Россию, где суд определит ей меру наказания за совершенное преступление.

Фото: wearechurchireland

новости партнеров