Ученые составили идеальный распорядок дня человека по биоритмам

Британские исследователи изучили тему здорового образа жизни и составили идеальный распорядок дня человека по биоритмам. Такое решение они приняли из-за того, что большинство населения нашей планеты не умеют правильно определять свои биологические часы, каждый из которых имеет свой «характер», пишет «Мedikforum».

В первую очередь идеальный распорядок дня человека по биоритмам был составлен с целью укрепления здоровья. Здесь важно знать, что в утренние часы организм в большей степени воспринимает прием системных лекарственных препаратов и лучше «усваивает» прививки и иммуностимулирующие препараты. Также в 9 утра лучше всего проходят любые оперативные вмешательства в организм.

Что касается трудовой деятельности, то идеальный распорядок дня человека по биоритмам в этом направлении также имеет активную фазу до обеда. Ученые рекомендуют все важные и требующие мощной мозговой деятельности дела планировать на 10-11 утра, когда происходит пик активности головного мозга.

Также идеальный распорядок дня человека по биоритмам содержит и время для досуга. Эксперты определили, что занятия спортом лучше всего проводить около 6 часов вечера, после чего можно плотно поужинать без риска набрать лишние килограммы. Помимо этого специалисты «выделили» время и для отдыха. После восьми вечера они посоветовали уделять время расслаблению и отвлечению от дневной суеты. Для этого вполне подойдут пенные ванны и чтение книги перед сном, что позволит сделать ночной отдых полноценным.

Фото: liveinternet

новости партнеров