Приказ о ликвидации Захарченко отдал лично Порошенко – МГБ ДНР

В Министерстве госбезопасности самопровозглашенной ДНР заявили, что приказ ликвидировать главу республики Александра Захарченко отдал лично президент Украины Петр Порошенко. В ведомстве уверены, что приказ убить Захарченко был сделан в связи с нежеланием Киева выполнять Минские соглашения, пишет «РИА Новости».

После задержания завербованного СБУ жителя Донецкой области Максима Терентьева, который должен был по приказу украинских спецслужб ликвидировать Захарченко, представители госбезопасности ДНР выяснили, что заказ на убийство ему отдал лично Порошенко. Также они узнали из показаний «киллера», что за успешную работу ему пообещали вознаграждение в размере 100 тыс долларов.

Власти ДНР установили, что завербованные для ликвидации Захарченко лица в марте этого года выезжали на подконтрольную Украине территорию, где проходили детальный инструктаж по заданию. Убийство лидера ДНР должно было произойти под маскировкой теракта. Взрывное устройство, замаскированное под отопительную батарею уже было доставлено в Донецк, но теракт и убийство Захарченко были предотвращены.

Фото: sputnik-ossetia

новости партнеров