Знаменитости
Чрезмерное сочувствие мешает людям понимать друг друга – ученые
Наука
30 апреля 2016 г. 0:57
Время чтения: 1 минута

Чрезмерное сочувствие мешает людям понимать друг друга – ученые

Немецкие психологи из Университета Вюрцбурга в Германии сделали неожиданное заявление о том, что чрезмерное сочувствие мешает людям понимать друг друга. По их утверждению, склонные к сопереживаниям люди редко способны оценить реальное психическое состояние оппонентов, нуждающихся в моральной поддержке, пишет «Рlanet Тoday».

Убедиться в том, что чрезмерное сочувствие мешает людям понимать друг друга, ученым помогли 200 добровольцев, принявших участие в интересном эксперименте. Всем респондентам были продемонстрированы одинаковые видео с различным эмоциональным характером. Именно по нему участники исследования должны были дать оценку увиденному и описать степень своего сочувствия к герою ролика.

Как выяснилось, чрезмерное сочувствие мешает людям понимать друг друга, что доказали результаты эксперимента, в котором участники с выраженным проявлением сопереживания на подсознательном уровне неправильно охарактеризовали происходящее, в результате чего показали плохие когнитивные результаты.

На втором этапе эксперимента ученые основательно убедились в своей теории о том, что чрезмерное сочувствие мешает людям понимать друг друга. С помощью медицинского оборудования МРТ они проследили за работой головного мозга в период повышенной эмпатии людей. По результатам эксперимента специалисты пришли к окончательному выводу, что отдел головного мозга человека в момент переживания дает более мощный сигнал о действии, чем подавляет мозговую активность человека в когнитивном направлении.

Фото: uzdanews

Читайте также

вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
7 звезд, которые отказались от косметики
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты