Астрономы определили цвет загадочной и таинственной Планеты Х

Американские исследователи продвинулись еще на один шаг в исследовании таинственной «девятой» планеты Солнечной системы и определили цвет загадочной Планеты Х. По их утверждению, эта планета имеет темно-синий цвет, а не красный, как считалось ранее. Она больше всего сходна с Ураном или Нептуном по своим химическим характеристикам и особенностям атмосферы, пишет «Лента.Ru».

Ученые рассказали, что Планета Х, цвет который сходен с Нептуном и Ураном, на несколько оттенков темнее своих так называемых «аналогов». При этом во многом «девятая» планета Солнечной системы имеет значительные сходства с Нептуном, которые обуславливаются низким температурным режимом и отсутствием газообразного метана в атмосфере. Но это не исключает, что метан находится на ее поверхности и создает характерное синее свечение.

Астрономы напомнили, что цвет Планеты Х стал не первым открытием данных этого загадочного космического объекта, считающегося потенциальной девятой планетой Солнечной системы. Ранее специалистам удалось выяснить, что Планета Х до 20-ти раз тяжелее и в 6 раз больше по радиусу Земли. Она вращается по вытянутой орбите вокруг Солнца с периодичностью 15 тыс лет.

Фото: politpuzzle

новости партнеров