Кладовая здоровья: витамины для мужчин

В скоротечном ритме жизни мужчины зачастую жертвуют не только отношениями, но и полноценным отдыхом и здоровым питанием. Напряженная работа, командировки, эмоционально изматывающие деловые встречи - все это накладывает глубокий отпечаток на здоровье. Чтобы вновь почувствовать себя огурцом, "яппи" принимают комплексные витамины для мужчин.

Фото: Viewpoints

Больше - не значит лучше

Синтетический витаминный комплекс для мужчин при правильном выборе компенсирует до 100% потребностей организма. При условии полноценного питания достаточно восполнять с помощью витаминов 50% потребностей.

При выборе препарата следует учесть образ жизни и возраст. Для мужчин, чей род деятельности связан с физическим трудом, нужны витамины и минеральные вещества в большом количестве. После 50 лет организм нуждается в дополнительной «подпитке» кальция и железа. Хотя последний элемент в большом количестве вызывает тремор и инфаркт миокарда. Чего не скажешь о тестостероне, который улучшает репродуктивные функции и снижает риски развития простатита.

Передозировка витамина А провоцирует телесную слабость и сонливость, мигрень и снижение концентрации внимания. Возможны следующие симптомы: головокружение, тошнота, рвота, диарея, шелушение на губах и ладонях.

Витамин В при передозировке ведет к нарушениям нервной системы, ослабляет тонус мышечных тканей в почках, печени, легких и поджелудочной железе. Витамины для мужчин из группы С при превышении суточной нормы вызывают желудочное расстройство. Вывод: больше - не значит лучше!

drugs tom pills tom and jerryGif: Reddit

На "А" и "В" рассчитайсь

Витамин А повышает мужскую силу, стимулируя выработку тестостерона. Вдобавок он улучшает зрение, снижает риск развития онкологических заболеваний.

Витамин В помогает при синтезе белка и распределении аминокислот. Как следствие, улучшается зрение, мочевыделение, стабилизируется работа нервной системы.

Витамин С приводит в норму давление, снижает концентрацию холестерина в крови. Он является лучшим средством для профилактики сосудистых заболеваний. На витамин С следует обратить внимание, прежде всего, курящим мужчинам. Полезные вещества облегчают тяжкий вред, наносимый организму табачным дымом и смолами.

Витамин Е также весьма полезен для потенции, тонуса организма и кровеносных сосудов.

satisfying vitaminGif: Reddit

Лучшие витамины для мужчин

Алфавит для мужчин содержит травяные экстракты, стимулирующие потенцию. Кроме того, витамины этой торговой марки улучшают когнитивные и физические способности. Пить таблетки следует четко по инструкции, иначе микс из витаминов не даст ожидаемого результата.

Дуовит для мужчин содержит полезные минералы и витамины, которые улучшают половую систему. Его назначают при хроническом простатите, проблемах с кожей, волосами, ногтями, усталости.

Доппельгерц специально разработан для улучшения работы предстательной железы. Витаминный комплекс для мужчин помогает при затрудненном мочеиспускании, воспалениях. Он обладает сосудосуживающим эффектом.

Велмен назначают при гиповитаминозе (витаминная недостаточность). Поливитамины эффективно стабилизируют баланс, улучшая физические и умственные способности. При приеме возможна тошнота, проходящая спустя 20-30 минут.

Твинлаб помогает справиться с большими физическими нагрузками, восстанавливая силы организма. Витамины и минералы из этого состава благотворно влияют на простату.

Фармамед предлагает различные комплексы витаминов для роста волос, снятия стресса, усиления потенции и повышения выносливости и т.д.

movie sci-fi candy the matrix decisionsGif: Giphy

Витамины для различных целей

Витамины для мужчин при планировании беременности содержат комплекс следующих полезных веществ:

  • В9 и Вс (фолиевая кислота) – стимулирует подвижность сперматозоидов.
  • E (токоферол) – повышает выживаемость сперматозоидов.
  • С – стимулирует синтез тестостерона, что само по себе уже неплохо.
  • Цинк – назначают при сексуальных нарушениях.
  • Селен – стимулирует мужскую фертильность (особенно для мужчин зрелого возраста).

Потенция у мужчин старшей возрастной группы – вещь капризная, поэтому от витаминчиков отказываться не стоит. Для потенции подойдут витамины группы Е. Чтобы улучшить спермограмму, следует обратить внимание на витамины А и С.

Для укрепления иммунитета важны витамины Е, К, В12 и кальций.

Для роста и укрепления волос крайне важны витамины группы Н. Их назначают при облысении, проблемах с кожей, потере волос. Они позволяют замедлить выпадение волос или остановить этот процесс в зависимости от причины недуга.

Витамины для спортсменов содержат вещества, помогающие усваивать и расходовать белок. Это витамины группы В. Они же помогают снять хроническую усталость.

При курении и приеме алкоголя, употреблении острых, жареных блюд помочь организму может витамин N.

TIME food list recipe healthyGif: Tumblr

Для поддержания крепкого здоровья необходимо регулярно принимать витамины А, В, С, Е, липоевую кислоту, биотин. Прием минералов и витаминов принесет лучший эффект, если не забрасывать правильное питание.

новости партнеров