Порошенко сравнил Украину с «воскрешением» Иисуса Христа

Украинский президент Петр Порошенко во время официального поздравления украинцев с Пасхой сравнил страну с Иисусом Христом, так как она по аналогии с ним «воскресла» после сильного истощения. По его мнению, спустя два года после госпереворота в Украине начало улучшаться общее положение дел, а страна начала уверенно продвигаться в светлое будущее на глазах у населения, пишет «РИА Новости».

Такое поздравление с Пасхой и сравнение Порошенко Украины с Иисусом Христом эксперты назвали по меньшей мере комичным. Во-первых, он как президент не выполнил и части своих обещаний, которые дал населению, передавшего страну ему в управление. Ярким примером стал конфликт на Донбассе, который сегодня считается замороженным, притом, что президент обещал прекратить его еще в 2014 году с условием возвращения юго-восточного региона в состав Украины.

Кроме этого Порошенко забыл упомянуть о том, что сегодня «успешная» Украина только пережила острый политический кризис, окончившийся отставкой правительства. Также страна столкнулась с проблемами по линии МВФ, который на фоне непонятной ситуации в Украине стал поставлять с перебоями кредитные транши. При этом динамика ВВП Украины в первом полугодии 2016 года достигла 0%, а ЕС так и не открыл свои двери для украинцев.

Фото: podrobnosti

новости партнеров