Путин упростил беженцам процедуру получения вида на жительство в РФ

Российский глава Владимир Путин 1 мая 2016 года подписал закон об упрощении беженцам процедуры получения вида на жительство в России. Он предусматривает внесение поправок в действующее законодательство и позволяет людям получить вид на жительство в РФ, минуя этап проживания по разрешению на временное проживание, пишет «РБК».

Отныне в России все прибывшие иностранцы, получившие статус беженцев и вступивших в программу по добровольному переселению в РФ, могут получить вид на жительство гораздо быстрее, чем было ранее. Этот процесс для них сокращен на 1 год, в течение которого люди могли пребывать на российской территории только по разрешению на временное проживание. Без этого годовалого срока беженцы ранее не могли получить вид на жительство в России.

В ФМС пояснили, что вид на жительство в РФ даст людям право получать государственные жилые помещения, иметь право на ипотечные кредиты, регистрироваться по месту пребывания и свободно устраиваться на работу. Закон о получении вида на жительство в РФ для беженцев вступает в силу через 90 дней после даты опубликования.

Фото: migrant

новости партнеров