Ученые узнали о благотворном влиянии пива на фигуру

В Орегонском университете рассказали о благотворном влиянии пива на фигуру. Выяснилось, что в пенном напитке содержится вещество под названием ксантогумол, при помощи которого можно достичь идеальной фигуры. Как передаёт «Московский комсомолец», гипотеза ученых подтвердилась и на практике.

Для того, чтобы доказать благотворное влияние пива на фигуру, учёные прибегли к опытам с мышами. В частности, взяты для эксперимента две группы мышей: представителей первой группы кормили на протяжении трех месяцев жиросодержащими продуктами, тогда как мышам из второй группы ежедневно давали по 30-60 миллиграмм на 1 килограмм веса вещества под названием ксантогумол.

По итогам эксперимента стало понятно, что принимавшие ксантогумол мыши весили в среднем на 22% меньше представителей первой группы.

Однако, вряд ли современному человеку удастся повторить такой благотворный пивной опыт, ведь чтобы получить адекватную для похудения дозу этого вещества, необходимо выпивать почти две тысячи литров пивного напитка.

Фото: kati

новости партнеров