В Пулково более 12 часов продержали пассажирку из-за дорогих колец

Сотрудники таможенной службы аэропорта Пулково более 12-ти часов продержали девушку, у которой были обнаружены два дорогих кольца. Украшения пассажирке подарил ее жених в Лондоне, с которым она вместе вернулась в Санкт-Петербург. Одно из «задержанных» колец было обручальным, а другое было подарено девушке в знак помолвки, пишет «Лайф.Ru».

По словам задержанной пассажирки, инцидент произошел во время прохождения ею «зеленого коридора». После того, как скан зафиксировал в ее чемодане кольца, сотрудники таможенной службы попросили девушку предъявить их. Она выполнила их требование, после чего ее попросили сдать кольца на экспертизу, так как они были слишком дорогим для провоза без декларации.

Девушка уверяла таможенников, что имеет дома чеки на кольца и их стоимость в совокупности не превышает допустимую норму для провоза их без декларации. Но таможенники не уступили пассажирке и после 12-ти часов проверок забрали украшения на экспертизу, пообещав их отдать невесте после предъявления чеков.

Как выяснилось, цена на провозимые кольца, которые были приобретены в Лондоне, составила 8400 фунтов стерлингов, что по международной котировке валют составляет 9950 евро. По российской системе банков стоимость украшений эквивалентна 10300 евро, что превышает допустимый 10-тысячный лимит на незадекларированный провоз драгоценностей.

новости партнеров