Захарова резко раскритиковала фильм ВВС о крушении Boeing на Донбассе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в свойственной ей форме резко прокомментировала вышедший 3 мая на телеэкраны фильм телеканала ВВС «Секретные документы: кто сбил MH17?». Она призвала сотрудников британской телерадиокорпорации изначально искоренить внутреннюю бюрократию в компании и просто познакомиться друг с другом, прежде чем снимать подобные материалы, пишет «РИА Новости».

Возмущение Захаровой вызвало заявление автора фильма Майкла Рудина о том, что российский МИД якобы отказался от интервью с ВВС и не захотел пояснить свою позицию по данной авиакатастрофе. Дипломат напомнила французскому журналисту, что уже несколько лет российское дипведомство находится в рабочем контакте с корреспондентским пунктом британской корпорации в Москве.

При этом Захарова отметила, что неоднократно отвечала на вопросы всевозможных иностранных СМИ относительно крушения малайзийского Boeing 777 на Донбассе. Она весьма удивилась тем, что в ВВС не смогли получить комментарий по этому вопросу, предположив, что вероятно в этой телекорпорации перед корреспондентами стоят не журналистские задачи.

новости партнеров