Курс валют на 6 мая: рубль вернулся к укреплению

В четверг, 5 апреля, на Московской международной валютной бирже (ММВБ) возобновились торги, в ходе которых участники рынка осуществляли сессии из расчета «завтра». По данным выступающего в РФ мегарегулятором Центрального банка, стоимость доллара и евро в паре с рублем после значительного повышения вновь вернулась к тенденции спада — и «европеец», и «американец» немного потеряли в цене в официальном выражении.

Тест от редакции: «Умеете ли вы обращаться с деньгами?»

Официальный курс доллара 6 мая по итогам торгов был установлен на уровне в 65,8918 рубля за 1 доллар, что свидетельствует о спаде цены 1 американского доллара на 0,2800 рубля.

Официальный курс евро 6 мая также отражает ослабление, однако оно выражается в большей степени: за сделки четверга участникам рынка придется рассчитываться по курсу в 75,5713 рубля за 1 евро — это дешевле на 0,4799 рубля, чем по итогам предыдущих торгов.

Ввиду того, что курс валют 6 мая отражает ослабление в отношении евро и доллара, в цене потеряла и бивалютная корзина Банка России — её стоимость установлена на отметке в 70,2476 рубля.

новости партнеров