Москвичка подала в суд на сеть Burger King за навязывание постного меню

Жительница Москвы подала суд на сеть ресторанов быстрого питания «Burger King» за то, что там активно навязывалось посетителям постное меню. Ангелина Еньшина считает, что со стороны сети постное меню является ничем иным как навязыванием религии посетителям. В качестве морального ущерба девушка требует у компании выплаты 6 млн рублей, пишет «РБК».

Иск москвички к сети Burger King за постное меню будет рассмотрен 11 мая Пресненским судом Москвы. В дополнении к заявлению Еньшина пояснила, что она работает в непосредственной близости от филиала данной сети ресторанов быстрого питания, и рядом с ее работой нет других столовых и кафе. Поэтому она вынуждена питаться именно в Burger King, где ей навязывали «религиозную услугу» в виде постных блюд.

Руководство Burger King отреагировало на иск Еньшиной. Они пояснили, что постное меню в сети ресторанов действовало только в период Великого поста и очень пользовалось спросом у посетителей. Поэтому они не намерены из-за мнения одного человека вносить изменения в меню, но постараются уладить возникший вопрос без суда.


новости партнеров