Курс валют на 7 мая: рубль закрыл неделю спадом

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в пятницу, 6 мая, были подведены итоги последнего торгового на текущей рабочей неделе дня — на предпраздничные по случаю Дня Победы выходные российская валюта «уходит» в стадии некоторого ослабления. Как сообщает на своем официальном сайте выступающий в РФ мегарегулятором Центральный банк, рубль демонстрирует в ходе tomorrow-сделок спад и в паре с евро, и в паре с долларом.

Официальный курс доллара 7 мая по итогам торгов составил 66,1928 рубля за 1 доллар. Это свидетельствует о том, что американская валюта после спада показывает рост на 0,3010 рубля.

Официальный курс евро 7 мая также отражает общевалютную тенденцию роста, однако в паре «рубль — евро» этот рост практически незаметен, ведь в рублевом выражении он составил всего 0,0076 рубля: по итогам пятничных сделок участникам торгов придется рассчитываться по курсу в 75,5789 рубля за 1 евро.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 7 мая отражает незначительное ослабление, повысилась до отметки в 70,4165 рубля.

новости партнеров