Обнародовавший «Панамские документы» по офшорам раскрыл свои мотивы

Разоблачитель секретной информации одной из крупнейших во всем мире оффшорных компаний Mossack Fonseca рассказал о своих мотивах и признался, зачем пошел на столь смелый шаг. Информатор назвал себя псевдонимом Джон Доу и сообщил, что получив доступ к «Панамским документам» понял всю глубину несправедливости на планете, которую захотел хоть частично восстановить, пишет «ТАСС».

Доу поведал, что никогда не работал в спецслужбах и в своих разоблачениях не преследовал политических целей. Им двигало лишь желание добиться справедливости, так как весь мир погряз в коррупции и преступности. Частично ему удалось достичь цели - в мире разгорелся страшный скандал на фоне "Панамского разоблачения", с которого не все участники смогли выйти безболезненно.

Информатор также рассказал, что обнародованные им «Панамские документы» являются лишь частью секретной информации о представителях мировой элиты, которые преступным путем увеличивают свой капитал, уклоняясь от налогов. По его словам, для извлечения всей информации из архива понадобятся десятилетия.

новости партнеров