Знаменитости
Ученые раскрыли тайну острой нелюбви женщин к спорту
Наука
6 мая 2016 г. 23:00
Время чтения: 2 минуты

Ученые раскрыли тайну острой нелюбви женщин к спорту

Американские исследователи из университета Гранд-Уэлли в Аллендейле раскрыли тайну острой нелюбви женщин к спорту. Они нашли ответ на вопрос, почему представительницы прекрасного пола в подавляющем большинстве всеми силами избегают посещения спортзалов и физических нагрузок, несмотря на то, что в современном мире ведется масштабная борьба с дискриминацией женщин, которых ставят на один уровень с мужчинами, пишет «РИА Новости».

Тайна острой нелюбви женщин к спорту, по мнению большинства специалистов, кроется в дискриминации и различной социализации между представительницами слабого пола и мужским полом. Но это мнение оказалось мифом, так как между полами существуют «спортивные различия», которые нельзя стереть на психологическом уровне. Именно поэтому мальчики с самого рождения проявляют больший интерес к спортивным играм, нежели девочки, уделяющие свое внимание спокойным играм с куклами.

Ученые пояснили, что острая нелюбовь женщин к спорту обусловлена эволюцией и биологическими факторами. Об этом свидетельствует тот факт, что еще во внутриутробном развитии плода мать передает ему определенный пакет гормонов, который различается в зависимости от пола ребенка. Именно поэтому даже одинаковое воспитание сына и дочери не может заставить их одинаково любить спорт, так как отношение к нему прописано у людей на биологическом уровне.

На основании этого эксперты убедились, что острая нелюбовь женщин к спорту объясняется «тонкой природой» женского организма, а не дискриминацией. По их утверждению, спортивная развитость у представительниц прекрасного пола очень редко встречается на нашей планете, потому что естественные жизненные задачи для женщин не предусматривают применения силы, которую в принципе и развивают мужчины во время спортивных тренировок.

Читайте также

вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
вчера
7 звезд, которые отказались от косметики