ЧМ-2016 по хоккею: сборная России выиграла у Латвии

9 мая в Москве завершился матч ЧМ-2016 по хоккею Латвия – Россия. Россияне в непростой игре сломили сопротивление латвийцев 0:4. Шайбами в составе наших отметились Артемий Панарин (дважды), Евгений Дадонов, Вадим Шипачев.

После обидного фиаско в матче со сборной Чехией на дебютном матче чемпионата мира по хоккею 2016 года российская команда не без проблем расправилась с казахстанскими хоккеистами, после чего начала готовиться к игре с Латвией. Для рулевого россиян Олега Знарка игра с латвийской дружиной была принципиальной, памятуя о его тренерской карьере во главе этой сборной.

Матч стартовал довольно энергично. Хоккеисты навязывали друг другу борьбу, стремясь захватить инициативу. В целом сборная России действовала активнее, а латвийцы рассчитывали на контратаки. Первый период прошел безрезультатно.

Фото: Sportbox

Уже в начале второй двадцатиминутки Павел Дацюк выложил передачу-«конфетку» на Артемия Панарина, и тот не имел права промазать – 0:1. На 28-й минуте встречи Латвия – Россия в рамках ЧМ-2016 по хоккею россияне удвоили счет. Евгений Дадонов при помощи Вадима Шипачева забил вторую шайбу в ворота Элвиса Мерзликина. В концовке периода у латвийцев были хорошие моменты, но чудом спас свою команду Сергей Бобровский.

В заключительном периоде россияне вели игру, не опасаясь за результат. На 48-й минуте Шипачев с передачи Панарина увеличил счет до крупного – 0:3. Следом Сергей Мозякин забил четвертую шайбу, но ее не засчитали. В концовке встречи Артемий Панарин установил окончательный счет 0:4 после затяжной игры "три в шесть".

Результат матча ЧМ-2016 по хоккею Латвия - Россия (видеообзор)

новости партнеров