Новые серверы – инвестиции в развитие предприятия

С развитием предприятия, которое использует в своей деятельности информационные технологии, зачастую встает необходимость обновления технического обеспечения. К нему относятся серверы.

Большой выбор современных серверов от ведущих производителей предлагает компания Крэббит. Помимо продажи оборудования, компания предлагает также техническую и информационную поддержку своим клиентам.

Преимущества покупки новых серверов

Замена старых серверов на новые, обладающие большей функциональностью, открывает предприятию возможность решать привычные задачи с использованием меньшего количества ресурсов. Кроме того, современная техника гораздо эффективнее справляется с растущими нагрузками и снижает расходы на энергопотребление.

Как правило, серверы новых поколений заметно производительнее и эффективнее предыдущих. Показатель превосходства достигает 40%. Это достигается благодаря поддержке новых стандартов памяти и обновлений операционных систем. Новое программное обеспечение также зачастую становится весомой причиной для приобретения новых серверов, так как старое оборудование может не поддерживать современные программные разработки.

Что касается энергопотребления – современные серверы отличаются высокой степенью энергоэффективности за счет экономичного расхода энергии при различных нагрузках и более оптимальной системы охлаждения. Обновленные механизмы обработки данных позволяют повысить эффективность решения задач любой сложности – более оперативно обрабатывать команды клиентских программ и четко реагировать на их требования.

Причины заменить старые серверы на новые

Необходимость в замене серверов должна иметь определенные предпосылки. Покупать новые сервера следует после глубокого анализа следующих факторов:

  • расходы на эксплуатацию – данный фактор включает в себя потребляемую мощность и занимаемое пространство. Благодаря инновационным разработкам более производительные сервера существенно меньше в размерах и потребляют меньше мощности;
  • стоимость обслуживания – любой сервер имеет гарантированный срок использования, в течение которого осуществляется техническая поддержка производителем. Устаревшее оборудование зачастую лишается технической поддержки, и его обслуживание обходится совсем недешево – в этом случае, может быть выгоднее приобрести новое;
  • надежность оборудования – от современной инфраструктуры требуется постоянная доступность данных, что является основой надежного и мощного сервера.

Покупка новых серверов – это инвестиции в развитие предприятия. Стоимость оборудования является немаловажным моментом, однако далеко не главным – новое оборудование позволяет оптимизировать будущие расходы и обеспечить предприятие надежной и стабильной работой.

новости партнеров