Курс валют на 11 мая: на ММВБ ослабление в паре «рубль — доллар»

Во вторник, 10 мая, на Московской международной валютной бирже (ММВБ) после выходных в честь Дня Победы с «опозданием» в один день стартовали валютные торги, в ходе которых «приценивались» рубль, евро и доллар. Согласно обновившейся на сайте выступающего в России мегарегулятором Центрального банка информации, российская валюта демонстрирует некоторое ослабление в паре с «американцем», но удерживает лидерство на торгах с «европейцем».

Тест от редакции: «Умеете ли вы обращаться с деньгами?»

Официальный курс доллара 11 мая по итогам прошедших торгов был установлен мегарегулятором на уровне в 66,3277 рубля за 1 доллар. Это свидетельствует о росте стоимости доллара с грядущей среды (курс валют устанавливается из расчета «завтра») на 0,1349 рубля.

Официальный курс евро 11 мая, напротив, демонстрирует снижение: участникам торгов вторника придется рассчитываться за совершенные инструментами RUB и EUR уже по курсу в 75,5406 рубля за 1 евро.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с 11 мая ввиду того, что курс валют показывает разностороннее движение рубля на ММВБ, достигла уровня в 70,4735 рубля.

новости партнеров