Знаменитости
Кэмерон случайно в микрофон высказался про Афганистан и Нигерию
Политика
10 мая 2016 г. 22:09
Время чтения: 1 минута

Кэмерон случайно в микрофон высказался про Афганистан и Нигерию

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на встрече с королевой в Букингемском дворце забыл о включенном микрофоне и выразил свое мнение по поводу нескольких стран, а именно о Нигерии и Афганистане. Британский премьер назвал эти страны самыми коррумпированными в мире, чем вызвал возражение своих оппонентов в мероприятии, архиепископа Кентерберийского и спикера палаты общин Джона Беркоу, пишет «РИА Новости».

Дипломатическая оплошность Кэмерона не осталась незамеченной у окружающих. Мало того, что свое мнение он выразил в полный голос при включенном микрофоне, так еще и за заседанием британского руководства наблюдали несколько «внимательных» телекамер.

Высказавшись о коррумпированности Афганистана и Нигерии Кэмерон не смог обосновать свое мнение. Он утвердительно ответил своим собеседникам, что нынешний президент Нигерии совершает рабочие визиты в другие страны исключительно за свой счет, а не на средства госбюджета, что свидетельствует о том, что он не имеет ничего общего с коррупцией.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ