Кэмерон случайно в микрофон высказался про Афганистан и Нигерию

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на встрече с королевой в Букингемском дворце забыл о включенном микрофоне и выразил свое мнение по поводу нескольких стран, а именно о Нигерии и Афганистане. Британский премьер назвал эти страны самыми коррумпированными в мире, чем вызвал возражение своих оппонентов в мероприятии, архиепископа Кентерберийского и спикера палаты общин Джона Беркоу, пишет «РИА Новости».

Дипломатическая оплошность Кэмерона не осталась незамеченной у окружающих. Мало того, что свое мнение он выразил в полный голос при включенном микрофоне, так еще и за заседанием британского руководства наблюдали несколько «внимательных» телекамер.

Высказавшись о коррумпированности Афганистана и Нигерии Кэмерон не смог обосновать свое мнение. Он утвердительно ответил своим собеседникам, что нынешний президент Нигерии совершает рабочие визиты в другие страны исключительно за свой счет, а не на средства госбюджета, что свидетельствует о том, что он не имеет ничего общего с коррупцией.

новости партнеров