Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства – ученые

Новозеландские эксперты из Оклендского университета провели интересное исследование и доказали, что дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства. По утверждению ученых, желание общаться с бывшими любовниками вызывается у людей психозами, которые являются симптомами серьезных психоневрологических заболеваний, пишет «Информинг».

Убедиться в том, что дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства, исследователям помогли около 900 добровольцев разного возраста и пола. Респонденты «нарисовали» экспертам четкую картину своего поведения и отношения после расставания с любимыми, а также прошли тест на наличие психических отклонений.

Как выяснилось, дружба с экс-возлюбленными действительно вызывает психические расстройства, причем в большей степени у женского пола. Результаты эксперимента показали, что после расставания с бывшими любовниками общаются только психически неуравновешенные люди, которые в разной степени страдают болезнями психики.

При этом исследователи установили, что мужчины поддерживают связь со своими бывшими ради сексуального удовлетворения, а вот представительницы слабого пола ощущают эмоциональную привязанность к своим экс-любовникам.

новости партнеров