Телескоп «Кеплер» нашел в космосе 9 планет, пригодных для жизни – NASA

Один из руководителей NASA Пол Герц сообщил, что телескоп «Кеплер» нашел в космосе 9 планет, пригодных для жизни. По словам ученого, космический аппарат «поймал» эти планеты в особой зоне, которую в научных кругах именуют «зоной жизни». Все обнаруженные планеты имеют определенное расположение во Вселенной и гипотетически могут быть жизнеспособными, так как в их орбите присутствует вода в жидкой форме, которая может порождать различные реакции, пишет «РИА Новости».

Астрофизик пояснил, что найденные 9 планет, которые возможно пригодны для жизни, были обнаружены среди почти 1300 экзопланет, найденных в космосе телескопом. Неожиданные «находки» будут дополнительно исследованы экспертами, которые все же мало верят в возможность жизни на этих космических объектах.

Исследователи не исключают, что новые 9 планет, пригодные для жизни, могут иметь определенные особенности, которые препятствуют их жизнедеятельности. Речь идет о том, что они могут только лишь одной стороной смотреть на свои звезды или и вовсе быть газовыми гигантами.

При этом из 9 планет, пригодных для жизни, ученые выделили несколько вариантов, которые их особенно заинтересовали. Речь идет о планетах Kepler-1229b и Kepler-1638b, которые по размерам имеют сходство с Землей и вращаются вокруг солнцеподобной звезды. Окончательно убедиться в жизнедеятельности выявленных «находок» получится только через несколько лет, когда на орбиту выведут охотника за планетами TESS и телескоп "Джеймс Уэбб".

новости партнеров