Курс валют на 12 мая: рубль отыграл позиции у доллара

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в среду состоялись очередные валютные торги, в ходе которых участники рынка совершали tomorrow-сделки инструментами EUR, RUB и USD. Согласно обновившейся на официальном сайте российского мегарегулятора Центрально банка информации, со среды российская валюта в паре с долларом «пошла на поправку» после вторничного ослабления.

Официальный курс доллара 12 мая по итогам торгов среды составил 66,2428 рубля за 1 доллар — это меньше, чем предыдущий показатель, на 0,0849 рубля, несмотря на то, что еще во вторник доллар демонстрировал аналогичное укрепление в паре с рублем.

Официальный курс евро 12 мая также отражает тенденцию ослабления — участникам рынка ввиду обновления стоимости «европейца» придется рассчитываться уже по курсу в 75,4505 рубля за 1 евро. В сравнении с предыдущим показателем евро с четверга дешевеет на 0,0901 рубля.

В связи с тем, что курс валют 12 мая показывает возвращение американской и европейской валют к тенденции ослабления, стоимость бивалютной корзины Банка России с четверга опускается до уровня в 70,3863 рубля.

новости партнеров