Захарова упрекнула Киев за разглашение личных данных журналистов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко упрекнула киевские власти в том, что они допустили разглашение личных данных журналистов, освещающих события на Донбассе. Она назвала эту «акцию» нарушением прав и свобод тысяч людей, жизнь которых попала под угрозу из-за преступных действий Киева, пишет «Газета.Ru».

Захарова подчеркнула, что официальный Киев в очередной раз доказал, что действует в угоду собственных политических амбиций, которые не соответствуют соблюдению международных норм и правил. А обнародование личных данных журналистов с Донбасса можно расценивать никак иначе как пренебрежением Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также норм украинского законодательства, согласно которого каждый человек имеет право на защиту от незаконного вмешательства в личную жизнь.

По словам Захаровой, особенную тревогу в действиях Киева вызывает то, что тем самым власти Украины разжигают ненависть населения к тем, кто выполняет свой профессиональный долг. Работающие на Донбассе журналисты ежедневно рискуют жизнью, чтобы донести до общественности реалии, происходящие на востоке страны, за что теперь могут пострадать и на «мирной» территории.

Захарова также напомнила трагедию с журналистом Олесем Бузиной, которого умышленно убили после того, как его данные кто-то специально выложил в открытый доступ.

новости партнеров