Политика на "Евровидении", нападение на Польшу и рабы "Apple". Обзор западных СМИ

Aftenposten: политика на "Евровидении"

Фото:hochu.ua

10 мая в столице Швеции состоялся первый полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2016". В преддверии большого финала норвежская газета Aftenposten проанализировала одну из самых скандальных составляющих музыкального конкурса - политическую подоплеку.

Газета подчеркивает, что, несмотря на все политические разногласия, главная музыкальная битва Европы ставит перед собой цель - объединить континент, однако, выходит это далеко не всегда. В частности, перед стартом евронедели организаторы мероприятия опубликовали список флагов, которые запрещено проносить в зал во время конкурса.

В один ряд шведы поставили флаги непризнанных республик Нагорный Карабах, Палестина и символику запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. В первоначальном варианте стоп-листа значился и крымскотатарский флаг, но со временем организаторы разрешили использовать данную символику.

Самый громкий политический скандал, по мнению Aftenposten, разгорелся вокруг украинской представительницы Джамалы и ее песни "1944", в которой поется о депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны. Из-за щепетильной темы россияне в этом году не поставят Украине ни единого бала - уверены норвежские журналисты.

К сожалению, констатирует издание, в последние годы некоторые участники "Евровидения" демонстрируют не талант, песню или творчество, а интересы своей страны.

American Thinker: нападение на Польшу

Фото:http://prioritet.org/

НАТО продолжает наращивать военные силы у границ с Россией, культивируя тему нападения Москвы на Прибалтику и Польшу. В последнем материале издание American Thinker с военной точки зрения доказало, что шансы российского нападения на Польшу ничтожны. И на это есть несколько причин.

Первая причина заключается в демографии. Население России 160 млн человек, Польши - 40 млн. Военные стратеги утверждают, что для нападения агрессору необходимо превосходство над жертвой как минимум в 5 раз. Для мобилизации населения России понадобится много времени (ввиду ее географического распространения), при этом маленькая Польша способна мобилизовать военных за считанные дни.

"Мир и агрессоры. Интервью с Синтией Маккинни"

Вторая причина заключается в географии. У России и Польши очень маленькие общие границы, более того, эти границы проходят по "российскому острову" (Калининградской области). Союзников в регионе, которые теоретически могли бы поддержать Россию, также нет.

Следующая причина - отсутствие "агрессивной армии". Российская армия модернизируется, но пока не может похвастаться высококвалифицированными военными специалистами. Единственная мотивация российских военных - защита Родины. Такая армия не пойдет на захват чужих территорий.

И последний момент - Польша член НАТО. В случае нападения России придется воевать со всем Альянсом, а на такой шаг Москва не пойдет.

Daily Mail: рабы "Apple"

Фото:Dayli Mail

Журналисты Daily Mail раскрыли миру "ужасную правду отношения американской корпорации "Apple" к своим сотрудникам в Китае". На фотографиях и видео запечатлены условия, в которых люди, создающие самые желанные гаджеты мира, вынуждены жить.

В четырех блоках помещений для рабочих жили 6 тыс человек. В комнате, рассчитанной на одного человека, размещалось около 8-12 китайцев, пишет издание. Женские и мужские блоки разделены железным забором, что подчеркивает сходство жилья сотрудников миллиардной корпорации с тюрьмой.

Помимо плохих условий жизни журналистов возмутил еще один факт. За "койку в тюрьме" китайцы вынуждены платить из своих зарплат. Зарабатывая 250 долларов в месяц, сотрудники "Apple" отдают 16 долларов за жилье.

новости партнеров