Лучшие города для жизни

В рейтинге лучших городов для туризма лидируют Рим, Париж, Барселона, Амстердам, Стамбул. Однако, жители этих мегаполисов иной раз проклятиями встречают заносчивых туристов. Это натолкнуло нас на мысль составить рейтинг самых комфортных мест для проживания. Итак, самые лучшие города мира для жизни по версии 24СМИ.

Вена – чинно и культурно

Фото: First go

По мнению экспертов консалтингового агентства Mercer, лучший город для жизни – это Вена. Австрийская столица с ее божественной архитектурой, гигантским культурным достоянием (оперы, институты искусств, галереи, театры) и приятным климатом лидирует во всех рейтингах. В Вене высокий уровень занятости и мизерный уровень преступности. На улицах не встретишь попрошаек или нищих – все чинно и культурно.

Ванкувер – чисто и уютно

Фото: Tourismvancouver

Канадский Ванкувер уступает Вене разве что по архитектуре. «Город мигрантов», где каждый третий числится приезжим, славится своей чистотой и уютностью. Оптимальная погода в Ванкувере круглый год. Хотя, откровенно говоря, климат в самом чистом и уютном городе мира своеобразный. Если в Каире круглый год светит солнце, то в Ванкувере – беспощадно льют дожди. Фанаты Петербурга поймут, о чем речь.

Мельбурн – кулинарная столица

Фото: melbournefoodexperiences

Австралийский Мельбурн, в котором проживает 4 млн счастливчиков, славится кулинарными традициями. Здесь живут потомки белых колонизаторов, островитян, аборигены, китайцы, индонезийцы, хорваты, выходцы из Царской России и СССР.

В таком огромном культурном и языковом многообразии родился самобытный мельбурнский колорит. В одном и том же ресторане подают бурито, мясо по-французски и имбирный суп по-сингапурски. Мельбурн - лучший город для жизни, если еда для вас - не пустой звук.

Цюрих – визитная карточка Швейцарии

Фото: Web-tourism

Четвертое место в рейтинге городов занимает швейцарский Цюрих. Альпийские луга, кристально чистое озеро, бутики модной одежды, фешенебельные рестораны, а также гигантское количество музеев и галерей – всем этим довольствуются жители самого дорогого города в мире. Здесь есть где разгуляться и скряге-миллионеру, и бедному студенту, и даже «Мисс Верхние Луки».

Отдельной строкой стоит выделить безопасность в Цюрихе. Здесь живут и постоянно приезжают богатейшие люди планеты, поэтому на безопасности местный мэр не экономит.

Окленд – рай для уставших

Крупнейший город Новой Зеландии, несмотря на такой статус, не скрывает своего провинциального прошлого. Туристы описывают Окленд как рай для людей, уставших от суеты Токио и шума Лас-Вегаса. Он известен ухоженными бухтами и чистыми городскими пляжами. А еще здесь снимали "Властелин колец". Окленд, без сомнений, лучший город для жизни, если вы - человек зрелый.

Токио – город соблазнов

Gif: Giphy

Столица Японии поражает туристов своим многообразием. В 13-милионном мегаполисе можно уединиться в парке, где не слышно клаксонов и жужжания людей. В то же время в ночном Токио можно оторваться по полной программе. Кажется, что этот город никогда не спит. Редкий пьяный студент возвращается с вечеринки, а на улице уже снуют уборщики и поливальщики. В отличие от Нью-Йорка и Парижа, Токио – рай для фанатов чистых улиц и свежего воздуха.

Мюнхен – не Октоберфестом единым

Фото: Raileurope

Баварская столица – гордость немцев. В различных рейтингах и опросах Мюнхен определяют как лучший город для жизни в Германии. В городе со множеством средневековых построек два десятка больших парков. Они и придают Мюнхену атмосферу провинциальности.

В историческом центре нет высоток, прямо как где-нибудь на Корсике. Мюнхенцы любят свой город за чистоту, уютность, высокий уровень жизни и по-немецки пунктуальный общественный транспорт.

Санкт-Петербург – гордость России

Фото: Buranpars

Питер – лучший город для жизни в России. Северная столица регулярно попадает в различные рейтинги благодаря изумительной архитектуре, романтическим разводным мостам и отлаженной транспортной системе. Помимо всего, Санкт-Петербург славится здравоохранением и образованием. А еще отсюда рукой подать до Европы.

новости партнеров