Эксперты Gmart об особенностях и установке дисплея на iPhone 6S Plus

Тестирование айфонов на ремонтопригодность интересует многих пользователей продукции Apple. Эксперты Gmart не могли остаться в стороне и на этот раз представили публике отчет об особенностях и сложностях установки дисплея на iPhone 6S Plus.

С появлением смартфонов замена экрана стала одной из наиболее востребованных причин обращения к профессиональным мастерам. Но с приходом кризиса все больше и больше людей стали склоняться в пользу домашних ремонтов.

Как ни странно, среди таких экспериментаторов есть и владельцы последней модели iPhone. Им выгоднее купить дисплей iРhone 6S Plus по ссылке, а потом установить его кустарным способом или отнести в сервис, чем полностью довериться сервисным «шкуродерам», берущим абсолютно за такую же деталь, если не три цены, то точно намного больше.

Кстати, в последнем поколении своих смартфонов корпорация Apple зарегистрировала нововведение, связанное с устойчивостью экрана к физическому воздействию. Но специалисты констатируют факт: запасные модули на новые модели все также пользуются спросом, как и экраны их предшественников.

Особенности дисплеев iPhone 6S Plus

Начнем с особенностей экрана. Несмотря на внешнее увеличение айфона 6S и 6S Plus, диагональ дисплея особо не выросла. Утолщение модуля произошла за счет введения новой технологии – движка Taptic, который отвечает за технологию распознавания силы нажатия Force Touch. Это не только повлияло на характеристики модуля, но и заставило Apple отобрать немного пространства у батареи смартфона. Зато на толщину самого телефона это практически не повлияло.

Еще одной особенностью от разработчиков Apple стало увеличение прочности стекла и особые параметры его гибкости. Но, как мы уже упоминали выше, экраны как бились, так и продолжают биться, а стоимость нового дисплея может составить солидную часть месячного бюджета. Цены на дисплейные модули Phone 6S и 6S Plus можно узнать, посетив интернет-магазин Gmart.

Хотя, просмотрев технические параметры дисплея, можно удостовериться, что повышение стоимости новой детали имеет под собой почву, ведь iPhone 6S Plus обладает действительно продвинутым экраном. У его владельцев уже было достаточно времени, чтобы убедиться в этом.

3D Touch в iPhone 6S Plus усовершенствовала следующие функции:

  • Стандартные свойства – касание, смахивание, сведение, разведение.
  • Peek: функция активируется легким нажатием и дает доступ к preview файла, письма и фото, позволяя не покидать активное приложение.
  • Pop: функция запускается с помощью сильного нажатия и раскрывает перед пользователем возможность предпросмотра.

По большому счету все эти дорогостоящие ноу-хау не так уж важны среднестатистическому пользователю; возможно, он ими воспользуется только пару раз, и то из банального интереса, но они есть! А значит, пользователь всё равно платит за них.

Сложности замены стекла iPhone 6S Plus

Возвращаясь к теме тестирования дисплея iPhone 6S Plus на ремонтопригодность бригадой Gmart: не стоит беспечно относиться к своему смартфону и пренебрегать его безопасностью. Несмотря на все технологические улучшения, дисплейный модуль остаётся самой хрупкой деталью современных гаджетов.

Принципиальной разницы в действиях при замене экрана на этой и на более ранних моделях смартфонов Apple нет.

Последовательность действий при замене матрицы на iPhone 6S Plus:

  • Извлечение винтов на корпусе.
  • Аккуратное поднятие (но не снятие) устройства обратной связи.
  • Отключение абсолютно всех шлейфов.
  • Снятие поврежденного модуля.
  • Установка новой детали.

Однако, это только схематический план ремонта. Если решите его произвести самостоятельно, лучше запастись более подробной инструкцией (в Интернете в них нет недостатка) и специализированными инструментами, без которых Вы ничего не сделаете. Разве что угробите своего любимчика окончательно.

Для новичка ремонтного дела замена экрана на iPhone 6S Plus будет сложной задачей, поэтому эксперты Gmart выставляют этой модели 6 из 10 баллов ремонтопригодности. Конечно, для опытного профессионала замена дисплеев – привычное дело. Но тут придется сделать выбор: экономия или отсутствие головной боли.

новости партнеров