Курс валют на 13 мая: доллар и евро обвалились на ММВБ

В четверг, 12 мая, обновился официальный курс валют — с 13 мая российская валюта демонстрирует мощный рывок вверх в паре с долларом и евро. Как сообщает на своём официальном сайте выступающий в России госрегулятором Центральный банк, доллар и евро 13 мая потеряли в цене больше, чем по рублю. Специалисты считают, что такая валютная тенденция связана с дорожающей нефтью Brent, котировки которой в четверг подскочили до 48-долларового уровня.

Официальный курс доллара 13 мая по итогам торгов четверга составил 64,9607 рубля за 1 доллар. Это свидетельствует о том, что «американец» в ходе tomorrow-сделок четверга потерял в цене сразу 1,2821 рубля в сравнении с предыдущими торгами.

Официальный курс евро 13 мая также отличается негативной тенденцией, с пятницы участникам рынка придется рассчитываться за совершенные в четверг сделки по курсу в 74,1137 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего показателя на 1,3368 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с 13 мая ввиду того, курс валют показывает спад евро и доллара, опустилась до оптимистичной отметки в 69,0796 рубля.

новости партнеров