ЧМ-2016 по хоккею: результаты игр 12 мая

Вечером 12 мая в 22.30 по московскому времени завершился седьмой день состязаний в рамках групповой стадии ЧМ-2016 по хоккею. В четверг прошли четыре поединка: в Санкт-Петербурге на «Юбилейном» сборная США проэкзаменовала французскую команду, а Канада встречалась с немецкими хоккеистами; в столичном «Ледовом дворце» победителя выявили пары Чехия - Норвегия, Россия - Дания.

Фото: WHC2016

Редакция 24СМИ приводит результаты игр ЧМ-2016 по хоккею в России от 12 мая.

ЧМ-2016 по хоккею: результаты

В 16.15 (мск) в Санкт-Петербурге и Москве стартовали первые матчи четверга: на арене «Ледовый дворец» сборная Чехии учинила разгром норвежской дружине. Матч Чехия - Норвегия в рамках групповой стадии чемпионата мира 2016 года закончился со счетом 7:0.


На ледовой арене «Юбилейный» в Санкт-Петербурге американцы легко расправились с французами. Счет в матче США - Франция от 12 мая составил 4:0.


Вечерние встречи начались одновременно в 20:15. В Москве встречались сборные России и Дании, а в Северной столице - Канады и Германии.

Немцы едва не сотворили главную сенсацию чемпионата мира по хоккею в России. В напряженном матче "бундестим" долгое время играла на равных, но все же упустила ничью. Счет в матче составил 5:2 в пользу "кленовых листьев".


Команда России покуражилась в матче со скандинавами (10:1). Датчане ничего не смогли противопоставить мощному наступательному кулаку россиян. В составе наших дублями отметились Сергей Мозякин и Вадим Шипачев. По голу в актив записали Алексей Марченко, Максим Чудинов, Никита Зайцев, Сергей Широков, Евгений Дадонов и Артемий Панарин. У датчан на единственную шайбу сподобился Янник Хансен.


В своей группе («А») российские хоккеисты занимают второе место с 9 баллами, сборная РФ уступает только Чехии. В «группе В» лидерство удерживает Канада, а следом за ней идут финны и американцы.

новости партнеров