Дом детства Гарри Поттера открывается для посещений под Лондоном

Знаменитый дом, где проживали родственники героя-волшебника Гарри Поттера из книг Джоан Роулинг, открылся для посещений. Как передает газета The Independent, территориально здание располагается в 30 километрах от столицы Великобритании, а экскурсии будут доступны до 6 июня. Уточняется, что поклонники фильмов о Гарри Поттере смогут посетить этот дом не раньше, чем 27 мая.

Как известно, именно в этом доме снимали многие сцены из фильмов-бестселлеров: речь идет о семье Дурслей, которая проживала, согласно сценарию Роулинг, в городе Литтл Уингинг на Тисовой улице.

Все подробности об открытии дома детства Гарри Поттера для фанатских посещений пока не раскрываются, но известно, что в ходе мероприятия некоторые сцены из фильмов будут воссозданы на территории дома. В частности, посетители смогут увидеть и письма из Хогвартса, которыми будет завалена гостиная этого дома.

Самые любопытные фанаты Гарри Поттера смогут увидеть костюмы Дурслей, а также ознакомиться с технологиями, при помощи которых создатели фильмов о волшебнике снимали сцены со спецэффектами в этом доме.

новости партнеров