ЧМ-2016 по хоккею: сборная России выиграла у Швейцарии

14 мая в Москве завершился матч ЧМ-2016 по хоккею Россия - Швейцария. Россияне в непростой игре сломили сопротивление швейцарцев 5:1. Шайбами в составе россиян отметились Иван Телегин (дважды), Евгений Кузнецов, Сергей Широков и Сергей Мозякин.

Уже на 6-й минуте встречи Иван Телегин убежал от двух швейцарских защитников, выкатился на ворота и пробил. Кипер противника отразил шайбу, но на добивание первым был вездесущий Телегин.

На 29-й минуте счет в матче Россия - Швейцария в рамках ЧМ-2016 по хоккею удвоился. Евгений Кузнецов проделал трюк Телегина, только в более эффектной манере.

Спустя 20 минут Телегин вновь отметился шайбой. Роман Любимов ушел от противника за воротами и прострелил на дальнюю штангу, где словно коршун, дежурил Телегин.

Под занавес матча Сергей Широков в силовой манере довел счет до крупного 4:0. Моментально швейцарцы ответили опасной атакой, в ходе которой Симон Мозер распечатал ворота Сергея Бобровского. Уже на 60-й минуте его тезка Мозякин установил окончательный счет 5:1.

новости партнеров