Возраст и вредные привычки отца влияют на здоровье ребенка – ученые

Эксперты из Университета Джоржтауна с кафедры биохимии, молекулярной и клеточной биологии доказали, что возраст и вредные привычки отца влияют на здоровье ребенка. Они убедились, что не только гормональный баланс, здоровое питание и психологическое состояние будущей матери являются важными факторами при формировании генетики детей, но и «слабости» отца могут нанести ребенку непоправимый ущерб, даже если мать ведет безупречный образ жизни, пишет «Информинг».

Ученые рассказали, что возраст и вредные привычки отца влияют не только на здоровье ребенка, но и на генетику будущих поколений. Поэтому они призывают при планировании беременности учитываться опасные «отцовские» факторы, которые могут стать причиной развития у новорожденных малышей серьезных и несопоставимых с жизнью заболеваний.

Речь идет о том, что дети пожилых отцов зачастую страдают шизофренией и аутизмом, а также другими отклонениями в работе головного мозга. Также опасными для здоровья ребенка является вес отца, так как лишние килограммы могут стать причиной развития рака головного мозга у будущего поколения. Психически неуравновешенные отцы «рожают» детей с развитым комплексом неполноценности, а страдающие алкоголизмом родители могут стать причиной развития у будущих детей нарушения умственных особенностей.

новости партнеров