Невезучая Россия, дружба с Трампом и Джоли-политик. Обзор западных СМИ

CNN: невезучая Россия

Победа на "Евровидении-2016" должна была стать для России поворотным моментом в отношениях с Западом. Но произошел самый нежелательный сценарий - Сергей Лазарев проиграл Украине с "неприкрыто политической песней", пишет CNN.

На песенном конкурсе европейское жюри просто закрыло глаза на великолепное выступление россиянина и отдало победу Джамале по политическим мотивам. И подобный итог был ожидаемым, ведь России сейчас катастрофически не везет не только в музыке.

"Петиция о пересмотре итогов "Евровидения-2016" бьет рекорды по подписям"

Среди громких скандалов, в которых отметились россияне, стали обвинения в приеме допинга на Олимпиаде в Сочи. Грандиозное проведение главного спортивного мероприятия в 2014 году омрачилось последними обвинениями, и сейчас российский министр спорта вынужден "просить у Запада прощения и разрешения участвовать в предстоящих играх".

Politico: дружба с Трампом

В прошлом году российский президент Владимир Путин назвал Дональда Трампа главным кандидатом на пост президента США и очень талантливым человеком. В долгу Трамп не остался и также похвалил российского лидера. Однако, на этом теплые отношения между политиками не заканчиваются, сообщает Politico.

По мнению редакции, телеканал "Russia Today", который транслируется в США, ведет неприкрытую медийную кампанию в поддержку Трампа на предстоящих выборах, тем самым "демонстрируя желание Москвы о Трампе-президенте".

Одним из главных свидетельств "протрамповской" политики RT издание называет корреспондента Эда Шульца. Американский ведущий долгие годы работал на телеканале MSNBC и открыто критиковал Дональда Трампа. Но последние месяцы телеведущий перешел на российский телеканал и кардинально изменил свое мнение - теперь он критикует Барака Обаму, превознося Трампа.

Politico подчеркивает, что прославлением Трампа занимается только англоязычная версия российского телеканала. В российской версии продвижение Трампа не проводится.

Daily Mail: Джоли-политик

Голливудская актриса Анджелина Джоли дала интервью британскому телеканалу, в котором высказала свое мнение относительно политики Евросоюза, передает Daily Mail.

Во время интервью Анджелина Джоли призвала британцев проголосовать за сохранение единой Европы. Данный призыв прозвучал в связи с референдумом по выходу Великобритании из состава ЕС. Актриса заявила, что Европа не должна пойти путем фрагментации и изоляции.

Нашлось в выступлении актрисы, которая решила уйти в политику из кино, место и критике действующей политики ЕС по отношению к беженцам. Джоли обвинила страны Евросоюза в их игнорировании собственных обязанностей на фоне гуманитарной катастрофы, которая возникла в результате миграционного кризиса.

новости партнеров