«Евровидение-2016»: Европа требует пересмотреть результаты конкурса

Жители Европы требуют у организаторов «Евровидения» пересмотреть результаты конкурса 2016 года, в котором с незначительным отрывом победила украинская певица Джамала, обойдя на своем пути главных фаворитов конкурса Деми Им из Австралии и Сергея Лазарева из России. Петицию об отмене итогов голосования пользователи Сети активно подписывают на сайте Change.org – на данный момент пересмотреть итоги голосования потребовали более 30 тысяч зрителей со всего мира, пишет «РИА Новости».

Автором петиции о пересмотре результатов голосования «Евровидения-2016» стал житель Еревана Артур Оганесян. Его уже поддержали около 30000 человек со всей Европы, а именно из Испании, Германии, Франции, Австралии, Швеции, Сербии, России и Украины. Известно, что петиция будет рассмотрена организаторами конкурса, если ее подпишут 35 тыс человек.

По мнению автора обращения, голосование на «Евровидении» всегда было эмоциональным процессом, но в этом году оно было похоже на «политический процесс», в не вокальный конкурс. Именно поэтому народ пытается восстановить справедливость и отдать победу тому, кто ее действительно заслужил.

новости партнеров