ЛГБТ-активист Николай Алексеев назвал самые толерантные города России

Активист ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев считает, что самыми толерантными городами России по отношению к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией являются Санкт-Петербург, Мурманск и Архангельск. Свою позицию он пояснил тем, что в этих северных регионах страны люди живут благополучнее других россиян, поэтому просто не интересуются чужой личной жизнью, пишет «Лайф.Ru».

Алексеев подчеркнул, что жители названых им регионов имеют нордический характер и устойчивое финансовое благополучие, что делает их толерантнее к другим людям. По его мнению, именно экономическое состояние региона влияет на характерные особенности его населения, которое старается не обращать внимания на однополые пары. При этом сам Алексеев оформляет документы на ПМЖ в Швейцарию, где с 2008 года живет гражданским браком со швейцарцем.

С активистом ЛГБТ-сообщества поспешил не согласится депутат ЗакСа Виталий Милонов. Он считает, что в культурной столице России все создано на абсолютном консерватизме и гомофобии, норм которых преследовали наши предки.

новости партнеров