Компании Google Inc. грозит штраф в $3 млрд за антимонопольные нарушения

Американской корпорации Google Inc. грозит рекордный штраф в размере 3 млрд долларов за антимонопольные нарушения законодательства ЕС. По данным «RT на русском» компанию обвиняют в незаконном продвижении своего собственного поисковика за счет сравнения цен в общем поисковике, в результате чего мелкие конкуренты компании оставались всегда внизу и лишались трафика.

Предположительным штрафом для Google Inc. может стать сумма в 3 млрд долларов, что станет рекордом европейских антимонопольных санкций. До сегодняшнего дня самым крупным штрафом по этой теме было наказание компании Intel в размере 1,1 млрд долларов.

Ожидается, что о своем решение по поводу штрафа для Google Inc. брюссельские чиновники объявят в ближайшее время перед летними отпусками. В обосновании к своему решению они будут использовать результаты 7-летнего расследования.

Максимально возможным штрафом для Google Inc. за нарушение законодательства ЕС может стать 6,6-миллиардная санкция, которая составляет 10% от общегодового дохода компании.

новости партнеров