Латвийский премьер объяснил цели строительства стены на границе с РФ

Латвия намерена построить стену на границе с Россией, которая будет иметь протяженность 92 км, а в высоту достигать 2,7 м. Премьер-министр страны Марис Кучинскис пояснил, почему Латвия хочет таким образом отгородиться от России. По его словам, строительство стены связано с миграционным кризисом и потоком беженцев с российской территории, пишет «РИА Новости».

Кучинскис подчеркнул, что сейчас Европа испытывает сильное давление от нашествия мигрантов, поэтому Латвия должна предпринять все меры, чтобы обезопасится от потока беженцев с России. Он отметил, что стена с Россией не будет иметь ничего общего с Берлинской стеной, а будет работать исключительно для восстановления контроля над въездом в Латвию беженцев.

Также премьер-министр Латвии рассказал, что помимо колючей 3,3-милимитровой проволоки стена с РФ будет оснащена камерами видеонаблюдения и специальными сенсорными системами, чтобы максимально защитить внешние границы страны от нашествия российских мигрантов. На строительство стены будет потрачено 17 млн евро.

новости партнеров