Курс валют на 18 мая: рубль сохраняет фазу роста

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) во вторник, 17 мая, традиционно состоялись торги: участники рынка осуществляли tomorrow-сделки посредством инструментов EUR, RUB и USD. Также в ходе торгов на официальном сайте Центрального банка России, выступающего в стране мегарегулятором, обновился официальный курс валют: 18 мая российская валюта сохраняет фазу роста в паре с долларом и евро.

Читайте также: "Эксперт: к осени доллар и евро ждут новые высоты"

Официальный курс доллара 18 мая по итогам вторничных торгов составил 64,5138 рубля за 1 доллар. Это свидетельствует о том, что дешевеющий уже второй день подряд на неделе «американец» потерял в цене еще 0,3757 рубля.

Официальный курс евро 18 мая также демонстрирует тенденцию ослабления, участники рынка будут производить расчет за осуществленные на ММВБ во вторник сделки по курсу в 73,1006 рубля за 1 евро: единица валюты еврозоны подешевела со среды еще на 0,3543 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с 18 мая составляет 68,3779 рубля, она рассчитывается после того, как ЦБ определяет курс валют из расчета завтра.

новости партнеров