«Евровидение-2016»: EBU отреагировал на петицию о пересмотре результатов

Европейский вещательный союз (EBU) отреагировал на петицию на сайте Change.Org, которую подписали свыше 335 тысяч человек. Как передаёт «РИА Новости», в заявлении EBU, как и обещалось, 17 мая 2016-го года было озвучено решение по предложению о пересмотре результатов «Евровидения-2016» — Джамала останется победителем песенного конкурса, несмотря на резонансный протест зрителей.

«Согласны вы или нет, но мы призываем всех подписавших эту петицию к тому, чтобы результат был принят. Этот результат действителен в соответствии с правилами. Мы призываем к продолжению конструктивного диалога о путях дальнейшего совершенствования и укрепления конкурса», — цитируют СМИ сообщение Европейского вещательного союза.

Таким образом, победителем «Евровидения-2016» по решению EBU останется Украина, и следующий конкурс будет проходить на территории этой страны. Несмотря на это, в сообщении EBU было отмечено, что в подобных конкурсах всегда будут субъективные мнения, ввиду чего их результаты нередко найдут несогласных.

В России уже прокомментировали решение EBU относительно петиции о пересмотре результатов «Евровидения-2016». Источник утверждает, что российская делегация не намерена оспаривать победу Джамалы. Однако, в пресс-службе Филиппа Киркорова отметили, что профессиональное жюри, скорее всего, было не совсем объективным при объявлении оценок участникам конкурса.

новости партнеров