Ученые назвали шесть самых бесполезных частей тела человека

Современные люди, как передаёт «Информинг» со ссылкой на научное исследование, имеют ряд бесполезных органов. Автором столь необычного рейтинга стал учёный Эндрю Рочфорд, который решил обратить внимание человечества на самые бесполезные органы. По мнению учёного, этот рейтинг возглавляют гланды — они не только не выполняют значимых функций, но и способны накапливать вредные вещества в организме.

На второй строчке рейтинга Рочфорда оказался аппендикс, который присутствует в мужских и женских телах. Учёный утверждает, что этот орган был жизненно необходим в тот период, когда человек только переходил на растительную пищу, однако в современном мире люди в таком органе не нуждаются. Как и в случае с гландами, удаление аппендикса не приводит к фатальным последствиям.

На третьей позиции оказались носовые перегородки. Как и гланды, они способны накапливать в организме вредные вещества, тогда как реальной пользы от носовых перегородок современные люди не получают. Эндрю Рочфорд утверждает, что носовые перегородки иногда причиняют людям вред, который демонстрируется в организме головной болью.

Следующую «тройку» самых бесполезных частей тела человека открывают мочки ушей — они не несут какой-либо полезной функции, хотя издавна считалось, что пирсинг ушей якобы способен влиять на зрение. Учёный же считает, что отсутствие мочек заметили бы исключительно женщины, предпочитающие украшать их серьгами.

На пятом месте оказались располагающиеся за ушными раковинами мышцы, а «шестерку» самых бесполезных частей тела человека закрывают мужские соски. Учёный уверен, что и в первом, и во втором случаях при удалении органов тело не испытает абсолютно никакого дискомфорта.

новости партнеров